Autonews
Новости

Глава VW может покинуть компанию из-за "русского проекта"

-
Бернд Пишетсридер может покинуть пост главы Volkswagen
Бернд Пишетсридер может покинуть пост главы Volkswagen
Бернд Пишетсридер может покинуть пост главы Volkswagen. На ближайшем заседании совета директоров представители профсоюзов могут опротестовать продление контракта с 58-летним баварцем. Недовольство пролетариев связано с планами Пишетсридера сократить около 20 тыс. рабочих мест на европейских заводах, и в то же самое время запустить производство автомобилей в России, где более дешевая рабочая сила.

Также не в пользу руководителя играют и несколько неудачных проектов концерна, доставшихся Б.Пишетсридеру в наследство от Фердинанда Пиха, предыдущего главы VW. Сильнее всего по имиджу марки ударили запуск в производство неудавшегося роскошного седана Phaeton, а также создание очень сложного в производстве, а потому неоправданно дорогого восьмицилиндрового мотора W-образной конфигурации.

Таким образом, строительство завода в России теперь под большим вопросом. Как сказал сам Пишетсридер, он не собирается менять планов, но в то же время и не знает ни одного руководителя крупного предприятия, который бы проигнорировал безнаказанно подобные протесты профсоюзов.

Доходы VW за 2005 год составили 1,12 млрд. евро, что на 62% больше, чем аналогичные показатели за 2004 год.