Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Группа Mazel представляет новый спортивный брэнд
Группа Mazel представляет новый спортивный брэнд
Новости 3 марта 2006
Новости 3 марта 2006
Группа Mazel представляет новый спортивный брэнд
Группа Mazel представляет концепт Identity i1 - это не только новая модель, но, похоже, и целый новый брэнд...
Mazel Identity i1 
Группа Mazel представляет концепт Identity i1 - это не только новая модель, но, похоже, и целый новый брэнд. Дизайнерское бюро H2R Design Consulting разрабатывало виртуальную модель, а группа Mazel воплотила проект в жизнь. Обе компании находятся в Барселоне, в Испании, и обе отличаются большим опытом в сфере новых технологий.



Платформа сделана в основном из легких композитов, и в будущем ее будет делать итальянская компания ATR. Разработка кузова сейчас находится на окончательной стадии, этим занимается Туринская компания Studio Linea 2. Полностью алюминиевый 8-цилиндровый двигатель расположен сзади и передает мощность на задние колеса через роботизированную коробку с шестью передачами.

Внешность концепта выполнена в лучших европейских традициях, разработчики не поскупились на размеры - 4,43 м в длину, 1,92 м в ширину и 1,26 м в высоту. Шины решили подобрать довольно большие – 19-дюймовые впереди и 20-дюймовые сзади, что делает автомобиль очень спортивным и мужественным.

Передняя часть зрительно разбита на три части – большой центральный воздухозаборник, еще два разнесены по бокам для охлаждения тормозов. Фары вытянуты вверх, что еще сильнее акцентирует спортивный стиль нового концепта. В целом создается впечатление, что автомобиль словно прижат к земле и готов к прыжку.

Двери открываются вертикально вверх, а на боковых зеркал использована новая система подсветки от компании FICOSA. Задняя часть получила раздельные задние фонари, необычный дизайн багажника, где поселили двигатель, а в салоне расположены два спортивных кресла. Все кнопки управления расположены в центральной части приборной панели.

По словам представителей компании Mazel, этот концепт является не просто примером новых технологий, но и серьезно предназначен для серийного производства.

Наталья Кунина
Комментарии