Autonews
Новости

Mercedes-Benz отозвал 23 677 автомобилей S-класса в Китае

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mercedes-Benz отозвал 23 677 автомобилей S-класса в Китае
Mercedes-Benz отозвал 23 677 автомобилей S-класса в Китае 
Mercedes-Benz отзывает в рамках сервисной кампании на китайском рынке из соображений безопасности 23 тыс. 677 седанов S-класса: аномально загрязненный атмосферный воздух может закупорить воздушный фильтр и блокировать вентиляцию бензобака.



Как сообщил вчера представитель DaimlerChrysler в Пекине, об этом уже была проинформирована китайская служба надзора за безопасностью в сфере транспорта. Из-за образующегося вакуума давление в топливном баке автомобиля может выйти за допустимые нормы, что в свою очередь может привести к трещинам в сварных швах бензобака и способствовать течи. Производитель подчеркивает, что аварийных ситуаций по причине дефекта до сих пор зафиксировано не было, но при возникновении подобная авария грозит серьезными последствиями.

Отзыву подлежат автомобили предыдущей версии S-класса, причем дефектные автомобили были реализованы лишь на китайском рынке. Задние сиденья представительских седанов, поставленных в Китай в период с 1998 по 2005 год, оснащались холодильной камерой, что повлияло на конструкцию бензобака. Внешним признаком проблемы является шум, который издает бензобак при деформации.

Проблема была решена очень просто. Для устранения дефекта была разработана специальная крышка бензобака со стравливающим давление клапаном, которая и предлагается в сервисных центрах взамен штатной.