Autonews
Новости

Индийская Tata представила в Женеве новый концепт

На автосалон в Женеву съезжаются производители из огромного количества стран мира, что наглядно продемонстрировала индийская компания Tata, представив на выставке свой новый концепт...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Tata Cliffrider Concept
Tata Cliffrider Concept 
На автосалон в Женеву съезжаются производители из огромного количества стран мира, что наглядно продемонстрировала индийская компания Tata, представив на выставке свой новый концепт на тему утилитарного автомобиля. Tata Cliffrider представляет собой развитие творческого пути компании, начало которому было положено еще в прошлом году, и тоже на автосалоне в Женеве. Назывался тот концепт незамысловато - «Crossover» Concept, но идея которую он старался донести до общественности теперь призвана развивать новое творение дизайнеров и инженеров.

Директор Tata Motors, Рави Кант, высказался по этому поводу предельно просто и лаконично. Он заявил, что «Tata Cliffrider Concept продолжает демонстрировать приверженность компании Tata Motors инновационному подходу в создании новых продуктов».

Внешне автомобиль выглядит спортивно и напоминает приподнятый над землей седан. Сохранились и фирменные фары головного света в виде двух полос. Компания Tata постаралась привнести дух динамичности и утилитарности в свой новый концепт кроссовера. Индусы не обошли стороной и практичность.

Распашные задние двери позволяют предельно облегчить попадание внутрь салона. Пространство интерьера выполнено очень элегантно, но это не идет в ущерб комфорту и жизненному пространству. Приборная панель больше ориентирована на водителя . Из новшеств стоит отметить инновационную систему вентиляции салона, а также приспособления для крепления различных грузов.

Концепт разработан таким образом, чтобы в недрах подкапотного пространства легко помещались двигатели последних разработок, совмещенные с выполнением стандартов Euro IV. В числе соискателей есть бензиновый V6, а также дизельные агрегаты последнего поколения. Автомобиль будет комплектоваться многочисленными подушками безопасности, ABS, системой курсовой устойчивости. Скорее всего не забудут и про навигацию. Привод будет доступен как по системе 4X2, так и 4X4, то есть полный и подключаемый.