Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Компания Hyundai продемонстрировала концепт Genus
Компания Hyundai продемонстрировала концепт Genus
Новости 1 марта 2006
Новости 1 марта 2006
Компания Hyundai продемонстрировала концепт Genus
-
Hyundai Genus 
Корейская компания Hyundai продемонстрировала свои возможности по созданию концептуальных автомобилей. На Женевском автосалоне компания представила концепт Genus, который внешне отдаленно перекликается с концептом Audi Roadjet, хотя скорее его можно причислить к универсалам. Эту модель отличает наличие большого количества весьма динамичных линий, а также явная европейская направленность дизайна в целом. Внешность новинки создавалась в дизайн ателье, которое находится в Руссельсхайме, что недалеко от Франкфурта.

По поводу этого концепта главный дизайнер европейского отделения компании Томас Беркл сказал, что «динамичный пятидверный концепт смешивает пространство и комфорт с элегантностью и практичностью. Genus бросает востребованрый нынешним стилем жизни вызов традиционным жизненным компромиссам. Он предлагает пространство и комфорт, присущий традиционному универсалу, но при этом с элегантен и динамичен. Концепт отвечает вопросам эмоциональных и практичных нужд потребителей».

Длина автомобиля составляет 4750 мм, при колесной базе в 2850 мм. Если Mercedes-Benz ранее ввел термин «четырехдверное купе», то Hyundai, видимо, планирует закрепить за собой термин «купе-универсал». В высоту автомобиль возвышается на 1565 мм, стоя на 20-дюймовых алюминиевых колесных дисках.

Концепт оснащен полным приводом, что придает ему привлекательности, и относится к сегменту «D». Автомобиль подобной компоновки четко рассчитан на широкую целевую аудиторию, как и большинство автомобилей компании Hyundai. Количество сидений в салоне можно менять самостоятельно, а под полом багажного отсека есть еще один ряд сидений. Еще одной особенностью этого концепта является панорамная крыша, которую потребители больше привыкли видеть на автомобилях типа маленьких купе.

Приводит новинку в движение 2,2-литровый дизельный двигатель, а контролировать его можно посредством основных традиционных манипуляторов и пятиступенчатой автоматической коробкой передач.
Комментарии