Российские туристы пострадали в ДТП в Египте
Российские туристы пострадали в ДТП в Египте
Новости 28 февраля 2006
Новости 28 февраля 2006
Российские туристы пострадали в ДТП в Египте
Инцидент произошел на одном из самых популярных курортов страны в Хургаде. Накануне поздно вечером такси, в котором находилась семья из России, столкнулось с микроавтобусом...
Российские туристы пострадали в ДТП в Египте 
Российские туристы пострадали в ДТП в Египте. Инцидент произошел на одном из самых популярных курортов страны в Хургаде. Накануне поздно вечером такси, в котором находилась семья из России, столкнулось с микроавтобусом, перевозившим туристов из Чехии. Россияне, в их числе был и пятилетний ребенок, отделались незначительными ранениями.

При аварии черепно-мозговую травму получил один из чешских туристов, а один из египетских шоферов погиб. По данным предварительного расследования, в аварии виноват водитель такси: он грубо нарушил правила движения, превысив скорость.


Это второе ДТП с участием российских туристов за последние дни. В ночь на субботу на въезде в г.Сафага в два туристических автобуса, прибывших из Луксора, врезался третий. В результате аварии три человека погибли, еще 27 получили ранения. Среди пострадавших - девять россиян. Прокуратура провинции Красное море начала расследование. По предварительным данным, причиной автокатастрофы стало превышение скорости.

Египет занимает одно из первых мест в мире по числу ДТП, а египетские водители считаются крайне недисциплинированными. По данным Министерства транспорта Египта, ежегодно в стране в автоавариях погибает около 5 тысяч человек. Так, в 2004г. в Египте в результате ДТП погибли 5,1 тыс. человек, и около 30 тыс. пострадали. Около 70% аварий произошло по вине водителей и пешеходов, 22% - из-за технических неисправностей транспортных средств.
Комментарии