Autonews
Toyota в Top 10 компаний по деловой репутации
Новости 27 февраля 2006
Новости 27 февраля 2006
Toyota в Top 10 компаний по деловой репутации
-
Toyota в Top 10 мировых компаний по деловой репутации 
Японский автопроизводитель Toyota занял девятое место в опубликованном журналом Fortune ежегодном рейтинге наиболее уважаемых компаний. Впервые неамериканская компания смогла подняться в первую десятку рейтинга.

Most Admired Company - это рейтинг деловой репутации компаний; он составляется с 1997 года для всего мира, а с 2001 - отдельно для США маркетинговым агентством Hay Group. Всего эксперты оценивали 303 компании.

Концерн DaimlerChrysler, ставший лидером, можно назвать американским. Ни General Motors, ни Ford не попали в первую половину списка автомобильной промышленности, а в общем рейтинге вообще не учитывались. Первая пятерка в автомобильном рейтинге выглядит так: Toyota, BMW, Honda, Nissan и DaimlerChrysler. На шестом месте находится Ford, а у GM девятое место, вслед за Volkswagen и производителем тяжелых грузовиков Paccar Inc.

Конкурсанты набирали баллы от 1 (высший) до 10 (низший) в восьми категориях - инновации, одаренность персонала, использование корпоративных активов, социальная ответственность, качество управления, финансовая стабильность, долгосрочные инвестиции и качество продукции или услуг.

General Motors достались низшие баллы по финансовой устойчивости и долгосрочным вложениям. Лучше всего у компании с социальной ответственностью - шесть баллов. Лучшее достижение Ford - в той же категории: три балла. У Toyota же ниже двух ни одна оценка не опустилась.
Комментарии