Autonews
В районе Басманного рынка восстановили движение
Новости 26 февраля 2006
Новости 26 февраля 2006
В районе Басманного рынка восстановили движение
-
В районе Басманного рынка восстановили движение транспорта 
Полностью восстановлено движение транспорта в районе Басманного рынка в Москве. Как сообщает департамент транспорта и связи столицы, трамвайные маршруты N37, 45 и 50 возобновили свои обычные рейсы. Дополнительный маршрут автобуса N0 отменен.

Ограничения движения общественного транспорта в районе ст.метро Бауманская были введены 23 февраля после обрушения кровли Басманного рынка. В частности, были изменены маршруты движения трамваев N37, 45, 50 и введен дополнительный автобусный маршрут N0 от Елоховской до Комсомольской площади.

Напомним, что в результате обрушения крыши Басманного рынка погибли 65 человек, пострадали 98. В больницах столицы находятся 24 человека, получившие ранения в результате обрушения крыши. Прокуратура Москвы по данному факту возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более человек) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность). При этом одной из версий произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии ненадлежащего выполнения руководством рынка правил техники безопасности и нарушения правил эксплуатации здания.
Комментарии