Autonews
Во время аварии у венгерского автобуса срезало крышу
Новости 26 февраля 2006
Новости 26 февраля 2006
Во время аварии у венгерского автобуса срезало крышу
Драматические события произошли накануне на одной из венгерских автотрасс. Двухэтажный пассажирский автобус, следовавший на высокой скорости, задел информационный щит...
Во время аварии у венгерского автобуса срезало крышу 
Драматические события произошли накануне на одной из венгерских автотрасс. Двухэтажный пассажирский автобус, следовавший на высокой скорости, задел информационный щит, установленный над дорожным полотном, в результате чего крышу автобуса буквально срезало.

В результате аварии погиб один пассажир, еще 17 получили различные ранения. Всего в момент аварии в салоне автобуса, следовавшего из Белграда в немецкий Дортмунд, находились 44 человека. Пять пострадавших сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии.


Точную причину аварии еще предстоит установить полицейским, однако уже очевидно, что роковую роль сыграла невнимательность водителя автобуса. Отметим, что наиболее крупная авария в Венгрии произошла в конце минувшего года – 30 декабря на оживленной трассе, связывающей столицу страны Будапешт со столицей Австрии Веной, столкнулись сразу 60 автомобилей. В результате аварии погиб 8-летний мальчик, а еще 10 человек получили травмы различной степени тяжести и были отправлены в ближайшие больницы.

Виновником аварии стал водитель грузового автомобиля. Он не справился с управлением и врезался в ограждение, перегородив движение. Следовавшие за грузовиком автомобили не успели затормозить, и последовала цепная реакция.
Комментарии