Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Самый мощный Mini Cooper выставят в Женеве
Самый мощный Mini Cooper выставят в Женеве
Новости 22 февраля 2006
Новости 22 февраля 2006
Самый мощный Mini Cooper выставят в Женеве
На моторшоу в Женеве будет представлен Mini Cooper S GP с тюнингом от John Cooper Works, который считается самым мощным среди автомобилей этой марки...
Самый мощный Mini Cooper выставят в Женеве 
На моторшоу в Женеве будет представлен Mini Cooper S GP с тюнингом от John Cooper Works, который считается самым мощным среди автомобилей этой марки. Модель, впервые показанная на итальянском фестивале Mini United прошлым летом, с двигателем мощностью 218 л.с., разгоняется до 100 км/ч за 6,5 секунд, а максимальная скорость ее достигает 230 км/ч.

GP весит на 40 килограммов меньше стандартного Cooper S за счет облегченной шумоизоляции, алюминиевых деталей подвески и некоторых изменений в шасси. Место заднего ряда сидений занял обширный багажник со складным полом и отсеками для мелких предметов, а также дополнительное ребро жесткости.


В стандартную комплектацию входят самоблокирующийся дифференциал, круиз-контроль, черные кожаные сиденья Recaro, CD-магнитола, кондиционер, а также спортивные тормоза JCW, усовершенствованная подвеска и 18-дюймовые легкосплавные колеса с низкопрофильной резиной. Cooper S GP выпускается в одном цвете - голубой металлик с серебристой крышей и ярко-красными зеркалами; цены на него начинаются с 38 тыс. 364 долларов.

Всего будет выпущено лишь 2000 Cooper S GP, 444 из которых будут проданы в Великобритании. Почти три четверти из этого количества уже забронированы покупателями, но время сделать заявку еще есть - продажи начнутся в июле.
Cooper S GP можно назвать «последним могиканином» нынешнего модельного ряда Mini, так как в следующем году будет запущена в производство принципиально новая модель Mk2. До конца этого года Mk2 не покажут публике, но другие концепты Mini представит в Женеве через неделю.
Предыдущие версии концептов, которые Mini привозила в Токио, Франкфурт и Детройт, ясно показывают, что Mk2 будет крупнее, чем нынешние модели, но, как и ее предшественники, останется дорожным универсалом.

Комментарии