Cadillac выпускает в продажу европейскую модель BLS
Новости 22 февраля 2006
Новости 22 февраля 2006
Cadillac выпускает в продажу европейскую модель BLS
Cadillac объявил цены на свою модель BLS - самый маленький Cadillac, предназначенный специально для Европы...
Cadillac BLS 
Cadillac объявил цены на свою модель BLS - самый маленький Cadillac, предназначенный специально для Европы. В апреле модель Cadillac BLS, построенная на одной платформе с Saab 9-3 и выпускающаяся с ним на одном заводе в шведском местечке Тролхаттен (Trollhatten), начнет продаваться в Великобритании по ценам от 20 до 30 тысяч фунтов стерлингов (29-44 тысяч Евро).

Линейка двигателей для Cadillac BLS состоит из 2-литрового турбированного мотора, развивающего 175 л.с.; дизеля объемом 1,9 литра и мощностью 150 л.с., хорошо известного по модели Opel Vectra; и интересного двигателя V6 от австралийского отделения GM марки Holden объемом 2,8 литра и мощностью 255 л.с. Помимо ручной коробки для BLS подготовлена 6-скоростная автоматическая трансмиссия.



Cadillac представляет три базовых варианта комплектации новой модели: Business, Elegance и Sport Luxury. Даже в самую простую из них войдут 16-дюймовые легкосплавные диски, фронтальные и боковые подушки безопасности, маршрутный компьютер, круиз-контроль, рулевое колесо с отделкой из кожи и отделка салона под названием "черное пианино". Венчает гамму версия Sport Luxury с ксеноном, кожаными сиденьями с подогревом, 18-дюймовыми дисками и спортивной подвеской.

General Motors представил Cadillac BLS еще на прошлогоднем автосалоне в Женеве и обещал, что предназначенный сугубо для рынка Европы автомобиль будет стоить около 28 тыс. евро. Учитывая агрессивную политику GM в России, следует ожидать появление новинки и на нашем рынке. Cadillac BLS встанет на ступеньку ниже модели CTS, продающегося на нашем рынке по цене от 47 до 58 тысяч долларов.

Кирилл Орлов
Комментарии