Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi отзывает 40 000 Audi A3
Audi отзывает 40 000 Audi A3
Новости 17 февраля 2006
Новости 17 февраля 2006
Audi отзывает 40 000 Audi A3
Audi отзывает 40 тыс. А3 и А3 Sportback из-за проблем со сцеплением. Из них 12 тыс. были проданы в Германии, остальные - по всему миру...
Немецкая компания Audi объявила об отзыве с рынка 40 тыс. (из них 12 тыс. - в Германии) ранее реализованных моделей А3 и А3 Sportback из-за проблем со сцеплением. Как объяснил ситуацию представитель немецкого концерна, при резком старте на низких оборотах выжимной механизм 2-дискового сцепления может попросту выскочить, повредив, таким образом, оба диска сцепления.



В результате водитель услышит сильные шумы при движении. При этом отзываются лишь автомобили, оснащенные сцеплением от поставщика Audi компании Luk, модели же А3, укомплектованные сцеплениями от Sachs, могут продолжать спокойно колесить по европейским дорогам.

Отзыву подлежат автомобили, выпущенные на рынок в период с июня 2003 по июнь 2004 годов. Длительность ремонта при этом составит один день. Были ли проданы какие-либо из этих автомобилей на российском рынке, пока не сообщалось.

Напомним, в прошлом году в схожей ситуации оказался материнский концерн Volkswagen, отзывавший тогда в СТО модель Touran.

Audi последний раз отзывала автомобили совсем недавно, в конце января этого года. Под кампанию тогда попали более 20 тыс. автомобилей A4 2003г. выпуска и 7 тыс. моделей Audi A6 также 2003г. выпуска из-за проблем в топливной системе.

Артур Саруханов
Комментарии