Autonews
Новости

Снегопад парализовал движение в столице

В Москве в связи с сильным снегопадом, прошедшим минувшей ночью, осложнено движение на дорогах...
В Москве в связи с сильным снегопадом, прошедшим минувшей ночью, осложнено движение на дорогах. Дорожная сеть города покрыта снегом. Коммунальные службы, несмотря на привлечение максимально возможного количества снегоуборочной техники, не справляются с расчисткой улиц от снега. На дорогах под снежным накатом образовалась гололедица, затруднено движение автотранспорта практически на всех городских автомагистралях, что привело к возникновению многочисленных пробок на дорогах.


ГИБДД столицы обратилось к водителям с просьбой воздержаться сегодня от поездок на личном автотранспорте во избежание осложнения ситуации на дорогах. Между тем, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", на данный момент более 7 тысяч единиц спецтехники пытаются бороться со снегом на московских улицах.

Добавим, что по прогнозам синоптиков, температура воздуха в Москве сегодня, 17 февраля, составит минус 10 градусов. Как сообщает Гидрометцентр России, сегодня в столице будет облачно, будет дуть восточный ветер силой 1 м/с. Атмосферное давление составит 748 мм рт. ст. Предстоящей ночью температура воздуха опустится до минус 16 градусов.

Согласно прогнозу на 18 февраля, в Москве возможен небольшой снег, будет дуть юго-восточный ветер силой 2 м/с. Атмосферное давление составит 747 мм рт. ст. Температура днем будет минус 7 градусов, а в ночь с 18 на 19 февраля - минус 14 градусов.

РБК