Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Мировая премьера в Женеве - Mazda3 MPS

Японская Mazda готовит для Женевы мировую премьеру - новую мощную Mazda3 MPS и европейский дебют концепта Kabura...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mazda3 MPS
Mazda3 MPS  
Японская Mazda готовит для Женевы мировую премьеру - новую мощную Mazda3 MPS и европейский дебют концепта Kabura. Обе новинки покажут 28 февраля на пресс-конференции. Кроме них, на стенде компании будет выставлен водородный концепт Mazda5 Hydrogen RE Hybrid и обновленные версии Mazda3. Новая Mazda3 MPS подходит для стильных, практичных и спортивных людей. Это второй автомобиль в линейке Mazda Performance Series - первым был Mazda6 MPS.

В Японии новинка будет называться Mazdaspeed Axela, в США - Mazdaspeed3, а в других регионах, включая Европу - Mazda3 MPS.

Сразу нужно сказать о самой главной детали этого автомобиля – компактный, легкий 2.3-литровый турбированный MZR DISI делает Mazda3 MPS одним из самых мощных компактных автомобилей с передним приводом на сегодняшний день. Более подробная информация о новинке будет опубликована после пресс-конференции.

Концепт Kabura уже показывали в Детройте месяцем раньше. Это слово в древней Японии означало «стрелу, пущенную в сражении». Его придумала калифорнийская дизайн-студия компании, которая попыталась совместить в небольшом спорткаре экзотику, практичность и доступность. Возможно, именно он показывает направление, в котором японский производитель намерен развиваться в будущем.

Наталья Кунина