Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Saab не привезет в Женеву концептуальный родстер
Saab не привезет в Женеву концептуальный родстер
Новости 15 февраля 2006
Новости 15 февраля 2006
Saab не привезет в Женеву концептуальный родстер
Несмотря на упорные слухи о том, что шведы привезут в Женеву концептуальный родстер Saab Sonett, на самом деле на автосалон приедет не родстер, а другой спортивный автомобиль...
Saab не привезет в Женеву концептуальный родстер 
Несмотря на упорные слухи о том, что шведы привезут в Женеву концептуальный родстер Saab Sonett, на самом деле на автосалон, похоже, приедет не родстер, а другой спортивный автомобиль. Это будет двухдверное купе размером примерно с DB9, по словам источника в Saab, с 400-сильным двигателем и двумя турбинами – возможно, с новой 2,8-литровой версией Holden V6, которая стоит на моделях 9-3. Двигатель будет совместим с этаноловой топливной смесью. А уж будет ли новинка называться Sonett, как спорткары 70-х, или как-то по-другому – пока не очень понятно. По некоторым неподтвержденным данным, новинка все же будет называться не Sonett, а Aero-X.


Автомобиль будет построен на новой эксклюзивной платформе. Скорее всего, привод будет полным – ведь 400 «лошадей» на два колеса - это многовато даже для горячих Saab.

Кроме того, на автосалоне в Женеве компания Saab покажет концепт 9-5 Biopower с 2,3-литровым двигателем на 310 л.с., который также может питаться этанолом.

Напомним, что Saab недавно принял участие в проекте по исследованиям биоэтанола, как нового вида топлива, вместе с концерном Ford. Проект направлен на то, чтобы как можно быстрее создать в Европе условия для использования автомобилей на этом виде топлива.

Наталья Кунина
Комментарии