Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Перекрыт канал нелегального ввоза в Россию автомобилей

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России пресекли канал нелегального ввоза в Россию легковых автомобилей иностранного производства...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Перекрыт канал нелегального ввоза в Россию автомобилей
Перекрыт канал нелегального ввоза в Россию автомобилей 
Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России пресекли канал нелегального ввоза в Россию легковых автомобилей иностранного производства. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ДЭБ МВД РФ. Там уточнили, что автомобили пересекали таможенную границу по генеральным доверенностям, оформленным на физических лиц, в интересах одной из фирм, которая располагалась в г.Санкт-Петербурге. Разница таможенных платежей, существующая между юридическими и физическими лицами, легализовывалась преступным путем в пользу организаторов мошеннической схемы. Таким образом, злоумышленники уклонялись от уплаты налогов и сборов.



В пресс-службе сообщили также, что контрабандисты оформляли дорогостоящие автомобили на ничего не подозревающих студентов одного из институтов г.Санкт-Петербурга. На студентов были зарегистрированы такие автомобили, как Ferrari, Rolls-Royce, Maserati, Bentley, а малообеспеченная пенсионерка в возрасте 70 лет была оформлена как владелец дорогого мотоцикла Harley-Davidson.

Полученные денежные средства мошенники вкладывали в недвижимость: на деньги контрабандистов было построено офисное здание ориентировочной стоимостью 19 млн. долл., подчеркнули в пресс-службе ДЭБ МВД. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда). Проводится расследование.