Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
С.Миронов попросил генпрокурора РФ проследить за делом О. Щербинского
С.Миронов попросил генпрокурора РФ проследить за делом О. Щербинского
Новости 14 февраля 2006
Новости 14 февраля 2006
С.Миронов попросил генпрокурора РФ проследить за делом О. Щербинского
-
С.Миронов попросил генпрокурора РФ проследить за делом О. Щербинского 
Защита Олега Щербинского вчера подала в Алтайский краевой суд кассационную жалобу на обвинительный приговор суда Зонального района по делу о гибели в ДТП губернатора края Михаила Евдокимова, его водителя и охранника. Кроме того, вчера же Председатель Совета Федерации Сергей Миронов обратился к генпрокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой проследить за ходом судебного процесса над Олегом Щербинским.


Как сообщили адвокаты, о своем намерении подать кассационную жалобу О.Щербинский заявил на прошлой неделе в ходе встречи с представителями защиты в бийском СИЗО. По мнению адвокатов О.Щербинского, суд Зонального района не принял во внимание ряд доказательств, свидетельствующих о невиновности подсудимого, которые содержались в ходатайствах, отклоненных судом. В кассационной жалобе также содержатся требования отменить обвинительный приговор суда Зонального района на том основании, что О.Щербинский не нарушал правил дорожного движения. Кассационная жалоба будет рассмотрена Алтайским краевым судом в течение месяца.

С.Миронов отметил, что власти не должны "давить" на суды при рассмотрении подобных дел. Он уверен, что стоит более четко регламентировать порядок движения на дорогах автосредств со спецсигналами. По мнению Миронова, необходимо упорядочить движение транспорта госчиновников. Спикер не исключил, что следует ввести для них ряд ограничений, в том числе по скорости движения автомобилей, а, возможно, и по другим показателям.

Напомним, М.Евдокимов погиб в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) на трассе Барнаул-Бийск 7 августа 2005г. Авария произошла в тот момент, когда губернаторский Mercedes пытался обогнать автомобиль Toyota-Marino. В результате Mercedes, уходя налево, на высокой скорости коснулся Toyota, вылетел в кювет и врезался в дерево. 3 февраля суд Зонального района Алтайского края приговорил О.Щербинского к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Комментарии