Autonews
Новости

Роста цен на бензин весной не будет

Глава Министерства экономического развития и торговли Герман Греф обещает, что весной литр бензина в России не будет стоить 30 рублей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Бензин в России весной не будет стоить 30 рублей
Бензин в России весной не будет стоить 30 рублей 
Глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Герман Греф обещает, что весной литр бензина в России не будет стоить 30 рублей. Министр заверил, что так высоко цены на топливо не взлетят, передает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал НТВ. По мнению Г.Грефа, цены будут подрастать, но не такими темпами. Греф объяснил, что цены на бензин в России растут вслед за мировыми ценами на нефть. Он добавил, что правительство, чтобы притормозить этот рост, отказалось от индексации акцизов на бензин в этом году. Греф надеется, что нефтяные и торгующие компании ответят на это более медленной динамикой цен. Министр пообещал добиваться этого всеми способами.



Напомним, что в начале февраля директор департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрей Клепач заявил, что единственной мерой для оперативного контроля цен на ГСМ может стать изменение ставки экспортных пошлин на дизельное топливо и бензин. Ставка изменится, если рост на топливо достигнет 20%. Отметим, что за январь и с начала февраля этого года рост цен на дизельное топливо составил 9%, на бензин - 11%.

РБК