ACREA Zest - из мультфильма в серийное производство
ACREA Zest - из мультфильма в серийное производство
Новости 9 февраля 2006
Новости 9 февраля 2006
ACREA Zest - из мультфильма в серийное производство
Самая, пожалуй, забавная премьера женевского автосалона – это «мультяшный» ACREA Zest. И самое интересное, что она станет настоящим серийным автомобилем...
ACREA Zest 
Самая, пожалуй, забавная премьера женевского автосалона – это «мультяшный» ACREA Zest. На этой выставке всегда показывают какие-нибудь причудливые плоды работы дизайнерских мозгов. Самое интересное, что ACREA Zest, словно только что выпрыгнувший из фильма-мультфильма «Кто подставил Кролика Роджера», на полном серьезе появится в серии. Французская компания (L'Atelier de Creation Automobile) планирует продавать этот открытый двухместный мини-автомобиль, который формально попадает под определение квадроцикла и не требует наличия прав категории «В», в некоторых европейских странах.


Двигатель Zest обладает двумя цилиндрами и мощностью в 21 «лошадь», его рабочий объем равен 505 куб. см. Если автомобиль вам нужен не для того, чтобы «делать» со светофора всякие Porsche и BMW, и у вас нет денег на бензин, эта ультра-экономичная модель вполне подойдет. Она очень легкая, благодаря пластиковым панелям кузова и другим легким материалам. Подвеска – MacPherson, все тормоза дисковые. Съемная жесткая крыша и полноразмерное лобовое стекло будут предлагаться опционально. Французская компания планирует в 2006 году выпустить 600 автомобилей, а в 2007 – 2000. Цена же на забавную малышку Zest пока неизвестна.

Наталья Кунина
Комментарии