Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

РусПромАвто будет собирать двигатели по лицензии Volvo

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
РусПромАвто будет собирать двигатели по лицензии Volvo
РусПромАвто будет собирать двигатели по лицензии Volvo 
Генеральный директор управляющей компании «РусПромАвто» Максим Авдеев и президент компании Renault Trucks Стефано Шмелевски подписали соглашение о намерениях, определяющее условия и сроки предоставления Лицензии на изготовление тяжелых дизельных двигателей в России, на одной из площадок ярославского моторного завода «Автодизель».



Речь идет о дизельном двигателе DCi 11 объемом 11 литров и мощностью до 420 л.с. - одном из самых распространенных используемых сейчас на средних и тяжелых грузовиках Renault Trucks двигателей. Данный двигатель имеет современную конструкцию (4 клапана на цилиндр) и полностью отвечает нормам Euro-3, и компания «РусПромАвто» стремится к улучшению экологических стандартов для перехода на нормы Euro-4. Двигатель имеет очень хорошую репутацию по результатам нескольких лет эксплуатации. Двигатель DCi 11 усилит конкурентные позиции основных потребителей ярославских дизельных двигателей (автомобильный завод «Урал» и белорусский «МАЗ») на мировом рынке. Предполагаемый объем производства данного двигателя достигнет 20-30 тыс. штук в год.

Массовое производство двигателя на территории России начнется во второй половине будущего года, а выход на проектную мощность - в начале 2008 года.
«Мы договорились о переносе производства в Россию современного и очень качественного двигателя, получив все права на его использование и доработку, - сказал генеральный директор «РусПромАвто» Максим Авдеев. Мы полагаем, что реализация принятой стратегии Дивизиона «Двигатели» позволит нам усилить свои позиции на российском рынке и за рубежом, поскольку силовая установка - ключевой элемент любого транспортного средства».