Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Финны требуют с россиян плату за проезд по своим дорогам
Финны требуют с россиян плату за проезд по своим дорогам
Новости 8 февраля 2006
Новости 8 февраля 2006
Финны требуют с россиян плату за проезд по своим дорогам
-
Финны требуют с россиян плату за проезд по своим дорогам 
Объединение грузоперевозчиков Финляндии требует взимать плату с российских коллег за проезд по финским дорогам, пишет РИА "Новости". По мнению исполнительного директора объединения Сеппо Сайнио (Seppo Sainio), таким образом российские грузоперевозчики вносили бы свой вклад в поддержание хорошего состояния финских дорог. "Сейчас русские пользуются сетью финских дорог бесплатно. Они в Финляндии не покупают даже бензин, не платя, таким образом, и налоги за него", - завил Сайнио журналистам.



По его словам, предложение изучить риски и расходы, связанные с использованием российскими грузоперевозчиками финских дорог, было направлено Объединением финских грузоперевозчиков министру транспорта.

Как сообщили в пресс-службе министерства транспорта Финляндии, во вторник ситуация с транзитными перевозками по территории Финляндии обсуждалась на заседании под руководством министра транспорта Сусанны Хуовинен (Susanna Huovinen).

В министерстве не рассматривалась возможность введения платы за проезд по финским дорогам, однако в целях уменьшения рисков, связанных с грузоперевозками, было принято решение изучить возможности осуществлять большую часть транзитных грузоперевозок по железной дороге.

Накануне на юге Финляндии в районе города Пюхтяя (Pyhtaa) российский грузовик, перевозивший автомобили, занесло на дороге, и он врезался во встречный автобус. В результате двое пассажиров автобуса погибли, пятеро пассажиров, а также водители грузовика и автобуса получили ранения. Это уже далеко не первая авария с участием российских грузовиков в Финляндии, что стало для финских властей поводом для оценки рисков, связанных с транзитными грузоперевозками.




Комментарии