BMW покажет в Женеве "копеечный" кабриолет
BMW покажет в Женеве "копеечный" кабриолет
Новости 8 февраля 2006
Новости 8 февраля 2006
BMW покажет в Женеве "копеечный" кабриолет
BMW представит на автосалоне в Женеве новую трехдверную версию «копейки» со съемным жестким верхом...
BMW 1 серии 
Баварцы не успели подготовить новинку к Детройту, поэтому теперь все ждут женевского автосалона, где BMW уже точно представит новую трехдверную версию «копейки» со съемным жестким верхом. Мы уже писали об этой новинке – самая первая информация появилась еще весной прошлого года. Зато сейчас можно порадоваться первым шпионским фотографиям, появившимся за месяц до официального представления на автосалоне. Кабриолет был пойман во время испытаний городскими пробками в Мюнхене.



Уже наверняка известно, что трехдверная «копейка» появится у европейских дилеров летом, а начало продаж кабриолета намечено примерно на начало 2007 года в Европе, и чуть позже модель начнут продавать в Америке. По неподтвержденной информации, кабриолет может по маркетинговым соображениям называться не 1-й, а 2-й серией, но сами баварцы пока молчат на эту тему.

Кроме этих двух версий, новая 1-я серия будет выпускаться в кузовах купе, универсал, седан и родстер. Какие версии будут продавать только в Европе, а какие – еще и в Америке, пока не сообщалось.

Что касается двигателей для «копеек» - скорее всего, это будут новые 4-цилиндровые моторы мощностью от 115 до 255 л.с., не считая заряженных версий. Кстати, это семейство самых маленьких баварцев вполне может получить заряженную версию с многообещающей буквой M на капоте – в первую очередь, для соперничества с новой Audi S3.

Наталья Кунина
Комментарии