Autonews
Новости

Операционная прибыль Nissan превысила все прогнозы

-
Операционная прибыль Nissan превысила все прогнозы
Операционная прибыль Nissan превысила все прогнозы
Операционная прибыль второго по величине автопроизводителя в Японии компании Nissan Motor Co. за III квартал 2005-2006 финансового года (октябрь-декабрь 2005г.) выросла на 5,2% - до 219,62 млрд. иен (1,87 млрд. долл.) по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года. Данный результат оказался значительно лучше прогнозов аналитиков, которые предсказывали снижение операционной прибыли за указанный квартал в размере 2,5%. Ожидалось, что Nissan станет единственным японским автопроизводителем, который продемонстрирует отрицательный результат по показателю операционной прибыли в отчетном квартале.

Чистая прибыль автоконцерна за отчетный период увеличилась на 0,6% - до 134,98 млрд. иен (1,19 млрд. долл.). Выручка компании за квартал увеличилась на 10% - до 2,3 трлн. иен (19,59 млрд. долл.).

Как отмечается в отчете компании, неожиданно ощутимый рост прибыли был достигнут за счет значительного увеличения продаж автомобильной продукции концерна, а также за счет низкого курса национальной валюты.

Розничные продажи концерна за октябрь-декабрь 2005г. выросли на 0,4% - до 819 тыс. 240 автомобилей, в основном за счет роста зарубежных продаж. Продажи Nissan в самой Японии за квартал, наоборот, снизились на 19%, в основном за счет недостатка новых моделей. Продажи компании в США снизились, по мнению экспертов, по той же причине на 7,1% за отчетные три месяца.