Autonews
Новости

В Женеве состоится мировой дебют новых Alfa 159

Итальянцы решили поразить посетителей женевского автосалона мировой премьерой Alfa 159 в виде спортивного универсала Sportwagon и двухместным Alfa Spider...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Alfa 159 Sportwagon
Alfa 159 Sportwagon  
Итальянцы решили поразить посетителей женевского автосалона мировой премьерой Alfa 159 в виде спортивного универсала Sportwagon и «горячим» Alfa Spider. Универсал Alfa 159 Sportwagon не отличается размером от седана – его длина также равна 4660 мм. Выглядит автомобиль очень спортивно, и слово «сарай» к нему совершенно не подходит. Плавные линии длинной крыши напоминают купе, спойлер на крыше обещает отличную аэродинамику, а внутреннее пространство организовано для оптимального размещения пассажиров и их вещей.


Alfa 159 Sportwagon будут выпускать в 2-х или 3-х версиях (в зависимости от страны), в 12 цветах кузова и 5 вариантах цветовой отделки салона. Три новых двигателя JTS предлагают мощность от 160 до 260 л.с., а еще три турбодизеля Multijet обеспечат от 120 до 200 л.с. мощности. Все версии получат новую механическую 6-ступенчатую трансмиссию, опционально можно будет заказать автомат и роботизированную коробку Selespeed, также с 6-ю скоростями.

Еще в Женеве дебютирует Alfa Spider. Новинка немного напоминает других итальянцев – шикарные Alfa Romeo - имеет легкий привкус классических моделей прошлого века, и сочетает это все с новейшими технологиями, скрытыми под красивой красной «шкурой».

Новый Spider – шикарный двухместный автомобиль с откидной крышей и габаритами 1,830/ 4,396/1,367 (ширина/длина/высота), с удлиненными задними фонарями и четырьмя выхлопными трубами. В базовой комплектации новая Alfa получила шикарный список оборудования – от автоматического двухзонального климат-контроля до управления аудиосистемой на руле, и от круиз-контроля до систем стабилизации типа VDC. Spider выпустят с двумя вариантами двигателя – 185-сильным 2.2 JTS или с 260-сильным 3.2 JTS. Впереди стоит довольно высокая независимая подвеска, сзади – многорычажная.

Обе женевские новинки получили полный привод Q4 (для версий 3.2 260 л.с.) и, конечно, новейшие системы безопасности, оберегающие водителя и пассажиров от всевозможных неприятностей.

Наталья Кунина