Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Снегопад парализовал движение в Москве
Снегопад парализовал движение в Москве
Новости 30 января 2006
Новости 30 января 2006
Снегопад парализовал движение в Москве
В столице уже начались трудности, вызванные сильным снегопадом. Движение на центральных улицах постепенно сходит к полному нулю...
Столицу сегодня засыпет снегом 
Сегодня в столице ожидается сильный снегопад. Как сообщили РБК в городской администрации, в течение дня в столице выпадет до 7 см осадков, а порывы ветра составят до 12-15 м/сек. Коммунальные службы утверждают, что они готовы к борьбе, однако у автомобилистов уже начались проблемы. В городе значительно увеличилось количество мелких аварий на дорогах, на центральных улицах образовались заторы.




В частности, образовались большие пробки на Садовом кольце, Кутузовском проспекте, проспекте Андропова, а также на Ленинском проспекте и Ярославском шоссе. Затрудненно движение на Третьем транспортном кольце и в нескольких местах на Московской кольцевой автодороге (МКАД).

Осадки ожидаются в столице практически всю неделю. Всего за эту зиму в городе прошло 36 снегопадов, и выпало 89 сантиметров снега – только в январе уровень снежного покрова достиг 14 сантиметров. Однако, по мнению главы Гидрометеобюро, с учетом прогнозируемых снегопадов уровень снежного покрова в Москве еще повысится.

В этом году погода щедра на снег даже в тех странах, где его обычно не бывает. Например, в Португалии в одном из городов впервые за 50 лет выпал снег, также снегопад блокировал скоростную магистраль, соединяющую города Сантарем и Коимбра.

РБК
Комментарии