Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Карелии утонули 2 автомобиля, 3 человека погибли
В Карелии утонули 2 автомобиля, 3 человека погибли
Новости 30 января 2006
Новости 30 января 2006
В Карелии утонули 2 автомобиля, 3 человека погибли
-
В Карелии под лед провалились два автомобиля 
В Карелии под лед провалились два автомобиля, три человека погибли. Как сообщили РБК в управлении МЧС Карелии, инцидент произошел накануне вечером на Онежском озере вблизи города Кондопога. Девять человек ехали с рыбалки на автомобилях "Москвич" и "УАЗ" по замерзшему озеру. Лед не выдержал нагрузки и проломился. Водителю и троим пассажирам "Москвича" удалось выпрыгнуть на лед до того, как машина полностью затонула. А вот из пяти пассажиров "УАЗа" удалось спастись лишь двоим. Три человека (двое мужчин и женщина) утонули. Все погибшие являлись жителями Кондопоги. Спасатели ищут тела погибших.



Сегодня схожее происшествие произошло и в Самарской области - под лед провалился автомобиль, в котором находились семь рыбаков. Как сообщили РБК в региональном управлении по делам ГО и ЧС, в результате инцидента один из пассажиров автомобиля погиб, остальные госпитализированы с диагнозом "общее переохлаждение". По информации управления ГО и ЧС, инцидент произошел из-за того, что толщина льда на водоеме не превышает 7 см.

Напомним, что с начала года в разных областях России случилось несколько схожих происшествий. 20 января в Костроме под лед провалился УАЗ с милиционером. За день до этого в республике Тува в реку Енисей провалился автобус с пассажирами, 2 человека погибли, 20 удалось спасти. За несколько дней до этого водитель маршрутного такси утопил в Оке "ГАЗель" и 6 пассажиров, пытаясь сэкономить 100 рублей на пароме, 9 человек, в том числе и сам водитель, спаслись.
Комментарии