Autonews
Новости

DuPont и "Русские краски" создают СП по производству красок для автопрома

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Инвестировали 16 миллионов
Инвестировали 16 миллионов 
Американский химический концерн DuPont и компания "Русские краски" инвестировали 16 млн. долл. в создание совместного предприятия (СП) по производству и реализации лакокрасочных покрытий для автомобильной промышленности. Об этом, в ходе подписания соглашения о создании СП, сообщил председатель совета директоров "Русских красок" Яков Якушев. СП "Дюпон - Русские краски" будет заниматься производством и сбытом лакокрасочных покрытий для предприятий автомобильной промышленности в России и других странах СНГ.

DuPont будет принадлежать 51% в уставном капитале СП, а "Русским краскам" - 49%. При этом DuPont предоставит технологию и доступ к международным рынкам сбыта, а "Русские краски" - производственные мощности, трудовые ресурсы и выход на российский рынок автопрома. По словам президента компании DuPont в Восточной и Центральной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Мишеля Бладта, DuPont не планирует наращивать долю в СП в дальнейшем.

Как сообщил РБК директор по стратегическому планированию в Восточной Европе и на Ближнем Востоке "Дюпон - Автомобильные системы" Холдер Шмидт, ожидается, что предприятие будет прибыльным с первого года работы. Он не исключил возможности производства лакокрасочных покрытий для западных автомобильных компаний, работающих в России. По его словам, существующие мощности "Русских красок" позволяют выпускать данную продукцию без серьезной модернизации.

Совместное предприятие предлагает все виды покрытий для пластмассовых частей наружных и внутренних металлических деталей легковых, грузовых автомобилей и автобусов. Продукция будет производиться по заказам потребителей на мощностях компании "Русские краски" или на других производственных предприятиях DuPont. Инвестиции в создание СП распределились пропорционально долям в обществе. Основная часть вложений пойдет на строительство технического центра по контролю качества и техническому обслуживанию в Ярославле.

DuPont основан в 1802г. В портфеле марок компании - Teflon, Nomex и др. В России и странах бывшего СССР компания работает с 1970-х годов. В 2004г. объем продаж DuPont в России вырос на 25-30% и превысил 270 млн. долл. Компания "Русские краски" - один из крупнейших производителей лакокрасочной продукции в России, основана в 1838г.