Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
30 января решится вопрос о конкурсном производстве на "Москвиче"
30 января решится вопрос о конкурсном производстве на "Москвиче"
Новости 26 января 2006
Новости 26 января 2006
30 января решится вопрос о конкурсном производстве на "Москвиче"
-
30 января решится вопрос о конкурсном производстве на «Москвиче» 
Собрание кредиторов ОАО "Москвич" 30 января 2006г. рассмотрит вопрос об открытии конкурсного производства в отношении предприятия. Об этом сегодня сообщил журналистам внешний управляющий ОАО "Москвич" Анатолий Сиваков. По его словам, основной проблемой предприятия продолжает оставаться "огромная кредиторская задолженность", составляющая порядка 1 млрд. долл. А.Сиваков отметил, что 86% от этой суммы завод должен Министерству финансов РФ. Остальное приходится на задолженность по кредитам, а также перед предприятиями и учреждениями г.Москвы.


Внешний управляющий выразил надежду на то, что оставшиеся объекты предприятия в ходе конкурсного производства будут успешно реализованы. Он отметил, что на 78 объектов уже оформлены права собственности, и их теперь можно реализовать на рынке. По словам А.Сивакова, совокупная (балансовая) стоимость этих объектов составляет порядка 5 млрд. руб., а "реально - намного выше".

В свою очередь исполнительный директор ОАО "Москвич" Евгений Козлов, отвечая на вопрос о том, можно ли вновь запустить производство на заводе, отметил, что это практически нереально. Он напомнил, что завод простаивает уже 5 лет. Долг завода составляет 1 млрд. долл., и чтобы запустить его вновь, будущему инвестору необходимо будет вложить в это порядка 3-4 млрд. долл. Е.Козлов добавил, что никто из потенциальных инвесторов не обращался к руководству ОАО "Москвич" с предложением о перезапуске производства.
Комментарии