Autonews
Новости

Концепт Audi Roadjet станет серийным

Немецкая Audi официально объявила, что представленный в Детройте концепт Roadjet получит серийного наследника. По словам директора Audi Мартина Винтеркорна (Martin Winterkorn), «серийный автомобиль на базе Roadjet появится очень скоро»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Audi Roadjet
Audi Roadjet  
Немецкая Audi официально объявила, что представленный в Детройте шикарный концепт Roadjet получит серийного наследника. По словам исполнительного директора Audi Мартина Винтеркорна (Martin Winterkorn), «серийный автомобиль на базе Roadjet появится очень скоро». Еще один руководитель компании сообщил прессе, что «серийный Roadjet позиционируется чуть выше нынешней A4 и будет стоить значительно дороже».



Roadjet – пятидверный, достаточно высокий универсал с высокой посадкой всех пассажиров, скорее напоминающий стилем A3 Sportback, чем универсал A4 Avant. Вопреки первоначальным слухам, серийная версия не будет называться Q5. Под этим названием будет выпущен другой автомобиль, больше похожий на внедорожник и предназначенный для конкуренции с BMW X3, Land Rover Freelander и т.д. Есть вероятность, что новинку назовут А5 и прибавят к этому Sportback. А могут назвать и A4 – пока это остается предметом досужих разговоров.

Концепт, представленный в Детройте, был выставлен с 300-сильным продольно расположенным двигателем 3.2 V6 и семиступенчатой коробкой DSG (Direct Shift Gearbox). Скорее всего, именно в таком варианте автомобиль появится и в серии.

Наталья Кунина