Autonews
Новости

Honda вернулась к суперкару NSX

Японский автопроизводитель Honda вновь изменил свои планы относительно наследника суперкара NSX. Очередной концепт замахнулся на класс GT и предстанет на рынке в качестве конкурента Aston Martin...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Honda NSX
Honda NSX 
Японский автопроизводитель Honda вновь изменил свои планы относительно наследника суперкара NSX. Очередной концепт замахнулся на класс GT и предстанет на рынке в качестве конкурента Aston Martin.

После 15 лет кочеваний в классе среднеобъемных спортивных автомобилей Honda выставила нового флагмана — суперкар с десятицилиндровым V-образным двигателем, расположенным спереди, и приводом на все четыре колеса, который он получит в серии осенью 2007 года. Не исключено, что к этому шасси нового поколения легенды от Honda вполне сможет примоститься и V-образный мотор.

Напомним, в прошлом году японцы неоднакратно заявляли о желании уйти из мира суперкаров с высоко поднятой головой, представив новый NSX фанатам быстрых автомобилей. Однако информация о том, что Toyota с новым GT-R и Lexus с LF-A готовятся войти в мир среднемоторных суперкаров так возмутила японцев, что они тут же начали готовить новую модель. Интересно, что инсайдеры ожидали увидеть наследника NSX еще в прошлом году, т.к. в 2003 году Honda представила концепт HSC. Однако, как оказалось, работы по этому автомобилю были свернуты еще в середине 2004 года.

В сегменте малолитражек японцы также приготовили сюрприз — навеянный британской Mini городской автомобиль на базе Civic (сам Civic перевоплотится в виде спорткупе CRX). По своим габаритам это авто будет походить на новый Suzuki Swift, а стилистика будет сродни известной культовой марке, принадлежащей BMW.

В более отдаленной перспективе Honda готовит запланированный на 2009 год ремейк Accord в русле недавней концепт-студии, представленной в рамках мотор-шоу в Токио.