Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Главным инициатором отзывов в США станет женщина-юрист
Главным инициатором отзывов в США станет женщина-юрист
Новости 24 января 2006
Новости 24 января 2006
Главным инициатором отзывов в США станет женщина-юрист
-
Николь Нэзон 
Администрация президента США предложила на пост руководителя Национальной администрации по безопасности движения США (NHTSA) кандидатуру юриста, помощника министра транспорта США Николь Нэзон (Nicole Nason), которая на этом посту уже представляла интересы агентства в Конгрессе.


Н.Нэзон сменит на посту руководителя NHTSA доктора Джеффри Рунге (Jeffrey Runge), который прославился фразой, что никогда не посадит своих детей в SUV’ы (которые, напомним, долгое время отличались повышенной переворачиваемостью).
NHTSA работает с 1972 года, когда американский конгресс узаконил право потребителей на получение информации о безопасности различных автомобилей в случае аварий и ремонтопригодности после них. И во многом благодаря работе администрации за тридцать лет количество аварий на американских дорогах уменьшилось в полтора раза.
Именно NHTSA внедрила систему краш-тестов - NCAP (National Car Assessment Program) и с 1978 г. начала публиковать официальные отчеты и рейтинги. Чуть позже американцы ввели классификацию безопасности автомобилей по звездам (а не по баллам), для большей наглядности результатов.
Комментарии