Autonews
Новости

Обновленный Mercedes SL готов к Женеве

Пунктуальные немцы из компании Mercedes готовят точно в срок к автосалону в Женеве фейслифт SL-класса. Помимо внешних изменений клиенты смогут получить и новые технические модификации этого родстера...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
SL-класс перевалит за 82 000 евро
SL-класс перевалит за 82 000 евро 
Пунктуальные немцы из компании Mercedes готовят точно в срок к автосалону в Женеве фейслифт SL-класса. Помимо внешних изменений клиенты смогут получить и новые технические модификации родстера. Дополнительной спортивности автомобиля немцам удалось прибавить за счет изменений передней части кузова (в том числе решетки радиатора и бампера), а также формы задних фонарей. Клиентам также будут предложены новые легкосплавные колесные диски. Внутреннее пространство, как ожидается, приобретет более свежий вид благодаря использованию в отделке новых цветов и материалов. Так, ряд элементов интерьера будет выполнен из алюминия, а планки порогов - из нержавеющей стали.

Базовая модель SL 350 с V-образной «шестеркой» разовьет уже 272 л.с., а SL 500 с мотором V8 под капотом — все 388 л.с. В результате в базе этот Mercedes «выстреливает» до «сотни» уже за 6,6 сек., а родстер с 5-литровым агрегатом — всего за 5,4 сек.

Во главу угла в Mercedes ставят все же моторы с тремя клапанами на цилиндр, что не помешало немцам разогнать 5,5-литровый V-образный битурбомотор для модели SL 600 с 500 до 517 л.с. Увеличение мощности предполагается и для SL 55 AMG, а силовая установка от придворного ателье AMG для топовой версии - SL 65 AMG - сохранит прежние 612 л.с. Все «шестерки» и «восьмерки» Mercedes-Benz будут сочленяться с 7-ступенчатой АКПП.

Впрочем, клиентам будут предложены и версии с 5-ступенчатым автоматом. Как заверяет производитель, динамика разгона и управляемость обновленного SL-класса окажутся только в выигрыше в том числе за счет переосмысленного рулевого управления, а также обновленной системы контроля положения кузова Acitve Body Control, которая серийно будет устанавливаться на версиях SL 500 и SL 600.

Премьера новинки ожидается уже в феврале в рамках автосалона в Женеве. Новый SL-класс продолжает модельный ряд, возникший еще 50 лет назад и традиционно названный «мифом SL». Старт продаж родстеров назначен на 16 февраля. Кроме визуальных и технических изменений по-новому предстанут перед клиентам и ценники на SL-класс, цифры на которых уже находятся в диапазоне 81 548 евро в случае с базовой моделью SL 350 и 206 000 евро — за топовую SL 65 AMG.

Артур Саруханов