Prodrive показал уникальный спорткар Р2
Новости 18 января 2006
Новости 18 января 2006
Prodrive показал уникальный спорткар Р2
-
Prodrive Р2 
Британская компания Prodrive представила на салоне Autosport International свою новинку P2, уникальный двухместный спорткар, который материализовался с чертежа во вполне реальный автомобиль всего за 9 месяцев. Сейчас P2 – полностью функциональный аппарат, напичканный последними технологиями от Prodrive. От кончика выхлопной трубы до краешка переднего бампера его придумали и сделали специалисты компании на заводе в Банбери.


Двухместный спорткар P2 во многом схож с Subaru Impreza, что неудивительно, ведь компания из Банбери специализируется на гоночных Subaru и Aston Martin DBR9 GT. Сама идея проекта принадлежит Дэвиду Ричардсу, руководителю и основателю Prodrive - именно он и представит автомобиль на выставке Autosport International.

Главная цель, для которой компания делала Р2 - продемонстрировать свои последние разработки и достижения, а кроме того, Ричардсу очень хотелось доказать, что уникальный автомобиль такого уровня можно сделать менее чем за год.

Спорткар весит всего 1100 кг, и по соотношению веса и мощности на одну тонну придется около 330 л.с. С места в карьер он «улетает» менее, чем за 4 секунды и развивает максимальную скорость 280 км/ч.

На Impreza STi P2 автомобиль похож 2-литровым турбированным двигателем, трансмиссией и системой полного привода. Отличается же он от нее собственной системой рулевого управления ATD, системами стабилизации движения и некоторыми доработками двигателя.

Британцы по-прежнему не намерены пускать такую красоту в серию, и лишь уклончиво говорят, что «если бы такое случилось, Р2 стоил бы в районе 60 тыс. евро». Производитель утверждает, что у Р2 нет равных среди нынешних серийных моделей. Единственные, с кем его можно сравнить – это знаменитые гоночные автомобили прошлого, такие как Lancia Stratos и Ford RS200.
Комментарии