Autonews
Новости

21 человек погиб в ДТП в Краснодарском крае

Крупное железнодорожное происшествие произошло в Краснодарском крае. В результате столкновения электрички с автобусом ПАЗ погиб 21 человек, пять с травмами различной степени тяжести госпитализированы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Краснодарском крае элекричка врезалась в автобус
В Краснодарском крае элекричка врезалась в автобус 
Крупное железнодорожное происшествие произошло в Краснодарском крае. В результате столкновения электрички с автобусом ПАЗ погиб 21 человек, пятеро с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Как сообщили РБК в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, около половины девятого утра локомотив поезда N834, следовавшего из Краснодара в Минеральные Воды, протаранил автобус, переезжавший неохраняемый железнодорожный переезд в районе станицы Воронежская в Усть-Лабинском районе края.

В результате столкновения поезд сошел с рельсов. По словам советника главы МЧС по связям со СМИ Виктора Бельцова, автобус принадлежал заводу "Концентрат" и перевозил вахтовых рабочих. Предположительно, в ДТП виноват водитель автобуса, который не пропустил электричку Краснодар-Минводы.

Руководитель пресс-службы прокуратуры Краснодарского края Ю.Власова сообщила, что прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по ст.264 часть 3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). На место происшествия выехал прокурор края Сергей Еремин, а также следственно-оперативная бригада в составе криминалистов и следователей прокуратуры. Проводятся оперативно-следственные мероприятия. По данным МЧС, в автобусе находились около 40 человек.

РБК