Autonews
Новости

В Bridgestone назначен новый президент

-
В Bridgestone назначен новый президент
В Bridgestone назначен новый президент
Новым президентом корпорации Bridgestone назначен бывший глава ее европейского отделения Соси Аракава, который сменит на этом посту Сигео Ватанабе. С.Ватанабе ушел в отставку на год раньше срока. Пост президента он занял в 2001г., пообещав урегулировать скандал, разгоревшийся вокруг американского отделения Bridgestone Firestone. Тогда из-за дефекта протектора шин в авариях в США погиб 271 человек, и Bridgestone отозвала 6,5 млн. покрышек, которые поставлялись концерну Ford Motor. В результате американский автомобильный концерн прекратил сотрудничество со своим японским партнером. В 2005г. спор между компаниями был улажен.




С.Ватанабе, который останется в корпорации в качестве советника, отметил, что полностью выполнил свои обещания по восстановлению доверия к компании со стороны покупателей и партнеров, передает АР.

С.Аракава занял пост президента Bridgestone, во многом благодаря опыту руководства бизнесом компании за рубежом. Он руководил отделениями Bridgestone в Таиланде, Китае и Европе. Его назначение вступит в силу после собрания акционеров, которое назначено на 31 марта 2006г.

Чистая прибыль Bridgestone за период с января по сентябрь 2005г. по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем выросла на 98% и составила 1,4 млрд. долл.