Autonews
Новости

Nissan Sentra нового поколения привезли в Детройт

Японцы из Nissan приготовили для Детройта еще одну новинку, помимо концепта Infiniti Coupe. Второй дебютант - модель Sentra, которая, обещает производитель, отличается экономичностью, высокой надежностью, качеством исполнения, безопасностью, доступной ценой...
Nissan Sentra нового поколения
Nissan Sentra нового поколения
Японцы из Nissan приготовили для Детройта еще одну новинку, помимо концепта Infiniti Coupe. Второй дебютант - модель Sentra, которая, обещает производитель, отличается экономичностью, высокой надежностью, качеством исполнения, безопасностью, доступной ценой и низкими эксплуатационными расходами. Начало продаж новой Sentra в США запланировано на осень 2006 года. Sentra подросла и теперь обладает одним из самых просторных салонов в классе компактных седанов. Построенная на базе новой платформы С модель шестого поколения по сравнению с предшественницей имеет увеличенную на 14,98 см колесную базу, также она на 5,84 см длиннее, на 8,12 см шире и на 10,16 см выше.


В салоне можно заметить складную спинку заднего сиденья, которая обеспечивает много места для багажа; багажную перегородку, которая образует секретное отделение, и встроенный в потолок держатель компакт-дисков. Объем багажного отделения увеличился на 45,72 куб.см и составляет 399,29 куб.см. Благодаря значительному погрузочному проему, конструкция багажного отделения позволяет перевозить длинные, громоздкие и негабаритные грузы, например, сноуборды, хоккейные клюшки и даже велосипеды.

Салон новинки с комфортом разместит пять человек. Передняя часть его увеличена в области головы, плеч и бедер, сзади же стало просторнее в области плеч, коленей и головы. Внесенные изменения позволили облегчить посадку-высадку пассажирам задних и передних сидений. В число решений в области хранения вещей вошли съемный потолочный держатель на 8 компакт-дисков (запатентованной конструкции), который расположен над водительским солнцезащитным козырьком, сетчатые карманы на тыльной стороне передних сидений, которые можно использовать для мобильных телефонов или МР3-плейеров, подлокотник заднего сиденья с подстаканниками, способными вместить бутылку объемом 0,5 литра или большой стакан, дополнительное багажное отделение на приборной панели со стороны водительской двери и большой запираемый "бардачок" с подсветкой. На панели управления предусмотрены отделения различного назначения: регулируемые подстаканники и держатели мобильных телефонов.

Под капотом скрывается новый четырехцилиндровый двигатель объемом 2 литра мощностью около 135 л.с. Для новой Sentra в качестве стандартного оборудования предлагается шестиступенчатая механическая коробка передач, а в качестве дополнительного оборудования можно выбрать вариатор Nissan Xtronic CVT (бесступенчатая трансмиссия).

В базовое оборудование новинки входит доработанная система подушек безопасности (ААBS) (передние подушки безопасности с двумя алгоритмами срабатывания и система определения присутствия переднего пассажира, а также активные подголовники передних сидений). Боковые подушки безопасности и надувные оконные шторки (предназначенные для защиты пассажиров крайних передних и задних сидений) также входят в базовое оборудование. В дополнительное оборудование войдут кожаные сиденья, система Intelligent Key, Bluetooth и аудиосистема Rockford Fosgate с CD-чейнджером на 6 дисков, 8-канальным усилителем и восемью динамиками.

Sentra будут выпускать на заводе Nissan Mexicana SA de CV (NMEX-DF) в Акваскалиентес, Мексика, где сейчас собирают нынешнее поколение этой модели.

Наталья Кунина