Autonews
Новости Спорткар Brooke 260 Double R представят в выходные

Спорткар Brooke 260 Double R представят в выходные

В ближайшие выходные в Великобритании пройдет очередное международное моторшоу в Бирмингеме. Одной из изюминок обещает стать новый Brooke 260 Double R...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В ближайшие выходные в Великобритании пройдет очередное международное моторшоу в Бирмингеме. Одной из изюминок обещает стать новый Brooke 260 Double R – демонстрационный экземпляр шикарного спорткара. Британцы уже закончили работу и сейчас тестируют машину на гоночных треках и обычных дорогах, а скоро ее смогут поводить и журналисты, и обычные автолюбители.

Компания Brooke Cars из Девоншира намерена возродить гоночный дух 50-х и 60-х годов с помощью Double R в ретро-стиле, сделанном при этом по последнему слову техники.

Главной деталью машины, конечно же, является среднерасположенный Cosworth-Ford Duratec в нескольких вариациях, самая мощная из которых – почти 300 л.с.
Double R получит 5-ступенчатую коробку, многорычажные подвески, огромные вентилируемые дисковые тормоза размером 240 мм впереди, и такими же, но не вентилируемыми, сзади. В салоне преобладает карбон, руль от Momo отделан замшей. 15-дюймовые колеса обуты в резину 205/50/15 Toyo сзади, и 195/50/15 впереди.
Машину будут красить в различные цвета: черный, синий, зеленый, красный, серый, желтый и серебристый.

Весит мощный спортсмен всего 550 кг, то есть при пересчете лошадиных сил на тонну веса он выигрывает даже у Lamborghini Murcielago. В ближайшем будущем - уже весной - компания выпустит двухместную версию, которую можно будет использовать на обычных дорогах, и сделает ее как в праворульном, так и в леворульном вариантах. Цена на новый спорткар будет удивительно невысокой – 34,8 тыс. евро.

Наталья Кунина