Autonews
Концепт MINI приехал покорять Детройт
Новости 11 января 2006
Новости 11 января 2006
Концепт MINI приехал покорять Детройт
Спортивный двигатель и спортивная атмосфера салона в концепте сочетаются с разумным использованием пространства. На борту всегда найдется достаточно места для друзей, клюшек и ракеток, а инновационный багажник на крыше и боксы обеспечивают дополнительные места для мелочей...
Концепт MINI приехал покорять Детройт 
Концепт MINI приехал покорять Детройт. Спортивный двигатель и спортивная атмосфера салона в нем сочетаются с разумным использованием пространства. На борту всегда найдется достаточно места для друзей, клюшек и ракеток, а инновационный багажник на крыше и боксы обеспечивают дополнительные места для мелочей. 2006 год – кстати, год столетнего юбилея создателя Mini сэра Алека Иссигониса – компания начала с показа дизайнерской разработки MINI Concept Detroit, вариации на тему Mini Traveller под девизом "Go sports!".


Внешность MINI Concept Detroit отличается подтянутостью и гладкими поверхностями, а такие детали, как колесные арки, плечевая линия и выступы на капоте имеют характерные контуры. Благодаря отсутствию центральной стойки, создается впечатление особого простора, типичного для купе и кабриолета. Необычная окраска MINI Concept Detroit играет на свету, делая его из мягко серого светло-серебристым.

Простота погрузки и посадки – доминанта проекта. На всех четырех дверях стоит подвеска с параллелограммной кинематикой: одним движением двери открываются и смещаются вперед, давая максимальный доступ в салон. Задние боковые сдвижные окна оборудованы электроприводом. Багажник концепта оснащен гибким отсеком, крышка которого выдвигается назад навстречу «юзеру» и облегчает погрузку. Прозрачное покрытие этой секции поднимается и становится перегородкой между салоном и багажником. Задняя часть крыши открывается для погрузки. Здесь есть и специальный бокс для спортивных принадлежностей - многофункциональный сменный отсек, который при открытом заднем боковом окне фиксируется в проеме. Еще один бокс устроен на крыше.

В салоне преобладают «плавающие элементы». Кресла и приборная панель словно висят в воздухе. MINI Concept Detroit обеспечивает удобное размещение для четырех человек, доступ к задним сиденьям упрощается благодаря поворотным передним сиденьям. Спинки задних сидений откидываются и образуют ровную поверхность с полом багажника. Салон отделан белой кожей, двери изнутри украшены плетеным стекловолокном с алюминимевым покрытием.

Напомним, что премьера четырехместного Mini с удлиненным багажником состоялась в сентябре 1960 года под именем Austin Seven Countryman и Morris Mini Traveller. Название "Traveller" уже тогда указывало на то, что эта модель Mini предназначена для целевой группы активных автолюбителей. В период с 1960 по 1982 г. было продано более 400 тыс. экземпляров, в том числе вариант Mini Clubman, выпускавшийся с 1969 г.

Наталья Кунина
Комментарии