Autonews
Новости

DaimlerChrysler и VW решили вместе делать минивэны

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Вольфганг Бернхард:  Немецкий производитель хочет получить конкурентоспособную модель
Вольфганг Бернхард: Немецкий производитель хочет получить конкурентоспособную модель 
Слухи об их сотрудничестве поползли еще с автосалона во Франкфурте. Теперь же, в Детройте, на автосалоне NAIAS, два гиганта автомобильной промышленности концерны DaimlerChrysler и Volkswagen открыто заявили журналистам, что будут вместе разрабатывать минивэны. Представители компаний сказали на пресс-конференции, что Chrysler будет поставлять Volkswagen одну из версий своего минивэна нового поколения. По словам Вольфганга Бернхарда (Wolfgang Bernhard), руководителя VW, немецкий производитель хочет получить конкурентоспособную модель этого класса для вывода на американский рынок, но считает себя неспособным разработать ее самостоятельно.

"Поэтому почему бы нам не пойти к лидеру на этом рынке и не придумать что-нибудь вместе", - говорит Бернхард. Конечно, важную роль при переговорах компаний сыграло то, что Бернхард до недавнего времени был фигурой номер два в американском филиале концерна DaimlerChrysler. Для самого же Chrysler это соглашение тоже будет весьма выгодным – продажи его минивэнов в последние годы упали. В рамках соглашения VW будет участвовать в разработке следующей модели и примет на себя перепроизводство американского партнера.

Инженерная часть будет прерогативой специалистов Chrysler, а Volkswagen будет заниматься дизайном. Версия под логотипом VW будет выпускаться только на удлиненной колесной базе. Производство начнется в конце следующего года. На вопрос журналистов о том, планируется ли начать другие совместные проекты, Бернхард уклончиво ответил, что «переговоры с нашими друзьями ведутся непрерывно», но никаких утвержденных программ пока нет.