Autonews
Новости

Университет прикладных искусств получил от Ford 50 млн. долл.

-
Университет прикладных искусств получил от Ford 50 млн долларов
Университет прикладных искусств получил от Ford 50 млн долларов
Джозефина Форд, единственная внучка основателя концерна Генри Форда, которая умерла в июне прошлого года, завещала 50 миллионов долларов университету прикладных искусств штата Мичиган. Руководство ВУЗа объявило об этом на автосалоне NAIAS в Детройте, который до 14 января открыт только для журналистов.
Щедрый подарок – единственное столь крупное пожертвование, когда-либо полученное частным учебным заведением в Соединенных Штатах.


По словам ректора университета, деньги, направленные в фонд ВУЗа, общая сумма которого теперь составит 62 миллиона долларов, пойдут на материальную помощь нуждающимся студентам и на оборудование.

Университет, которому в этом году исполняется 100 лет, высоко ценят производители, например, в прошлом году концерн GM взял оттуда на работу 12 выпускников, и сейчас в компании работают 130 бывших студентов ВУЗа. Почти все они принимали участие в разработке Pontiac Solstice, Hummer H3 и Cadillac Escalade. В концерне DaimlerChrysler выпускники университета работают над Chrysler 300C, Dodge Charger, Caliber и Magnum.