Autonews
Новости

Лимузин Элвиса Пресли пустят с молотка

Уникальный лимузин Элвиса Пресли можно будет купить уже 14 января, на аукционе Barrett-Jackson в Аризоне. Черный лимузин Lincoln Mark V был одной из любимых машин звезды рок-н-ролла...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Лимузин Элвиса Пресли пустят с молотка
Лимузин Элвиса Пресли пустят с молотка 
На знаменитом аукционе Barrett-Jackson, который в следующем году откроет сезон 14 января в штате Аризона, будет выставлен уникальный лимузин Элвиса Пресли. Эту шикарную машину король рок-н-ролла заказал летом 1959 года, будучи в Германии.
Подразделение концерна Ford, марка Lincoln, отправила этот один из самых первых своих автомобилей с серийным номером 32 в компанию Hess and Eisenhardt для подгонки под требования Пресли. Именно эта компания имела честь делать заказной Lincoln X-100, в котором и был убит президент Кеннеди.


На спидометре лимузина Mark V Элвиса Пресли всего около 54 тыс. км пробега, а оснащен он всеми доступными на тот момент опциями, включая стекло между задними и передними креслами и два раздельных модуля для кондиционирования воздуха.
К лимузину прилагаются документы, подтверждающие покупку машины Элвисом.

Доподлинно известно, что шикарный черный лимузин был одной из любимых машин «звезды» американского рок-н-ролла. Пресли часто ездил на нем в Мемфисе и Калифорнии, когда его карьера была в самом расцвете.

Какие деньги коллекционеры заплатят за уникальный лимузин – пока трудно даже предположить, но совершенно очевидно, что битва будет жаркой. Кстати, трудно подобрать лучшее время, чтобы вспомнить об этой машине – ведь 8 января поклонники Пресли отмечают день его рождения.

Наталья Кунина