Autonews
Новости

Новый Mercedes Е63 AMG. Шпионские ФОТО

Новый Mercedes Е63 в тюнинге AMG покажут в марте на автосалоне в Женеве. Но уже сейчас можно увидеть первые шпионские фотографии этой обновленной новинки, будущего конкурента баварской "пятерке"...
Новый Mercedes Е63 AMG
Новый Mercedes Е63 AMG
Компания Mercedes проводит дорожные испытания нового универсала Е63 AMG, и, естественно, это не могло остаться незамеченным для папарацци. Внешний вид автомобиля уже почти не скрыт камуфляжем, поэтому можно рассмотреть все подробности дизайна. В частности, изменена передняя часть – появилась новая решетка радиатора и бампер. Сзади также установлены обновленный бампер и фонари. А в совокупности с кузовом от AMG и оригинальными колесными дисками Е63, как и полагается настоящему Mercedes-Benz, выглядит стильным солидным автомобилем.

Под капотом у него скрыт 6,3-литровый двигатель V8, который уже используется на модели S63 AMG. Ожидается, что мощность этого мотора составит 427-455 л.с. Также внесены незначительные изменения в подвеску автомобиля, подробности о которых пока неизвестны. Зато уже есть информация, что на новом Е63 не будет стоять электронная тормозная система Sensotronic Brake Control, с которой ранее возникали некоторые проблемы.

Вместе с другими слегка обновленными моделями Mercedes E63 AMG будет представлен в марте следующего года на автосалоне в Женеве. Компания надеется, что благодаря им сможет потеснить на рынке своих основных конкурентов – все более мощную BMW 5-й серии и линейку Audi A6 – пока не подоспеет абсолютно новый Е-класс в 2009 году. Как ожидается, именно эти автомобили продемонстрируют новые бескулачковые двигатели Mercedes с электрическим приводом клапанов и новые турбодвигатели. Более того, вероятно появление и машин с гибридными силовыми установками. А пока эти новинки только готовятся, в следующем году для существующего Е-класса компания предложит новые бензиновые моторы с прямым впрыском топлива.

Напомним, с 2007 года концерн DaimlerChrysler будет делать все версии автомобилей Mercedes-Benz Е-класса только на своем заводе в немецком Зиндельфингене под Штутгартом.

Роман Сухов