Autonews
Новости

АВТОВАЗ может купить лицензии на производство компонентов

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
АВТОВАЗ может купить лицензии на производство компонентов
АВТОВАЗ может купить лицензии на производство компонентов 
ОАО "АВТОВАЗ" не исключает возможности покупки лицензий на производство ряда автокомпонентов за рубежом, сообщил сегодня журналистам назначенный сегодня на пост гендиректора ОАО "АВТОВАЗ" руководитель департамента товаров и технологий двойного применения ФГУП "Рособоронэкспорт" Игорь Есиповский. По его словам, в случае экономической целесообразности, ОАО "АВТОВАЗ" может приобрести лицензию за рубежом и самостоятельно производить современные автокомпоненты.





Напомним, что ранее источник на предприятии заявлял, что ОАО "АВТОВАЗ" после избрания нового совета директоров намерено пересмотреть контракты с поставщиками автокомплектующих, "исходя из экономической целесообразности".

Сегодня внеочередное собрание акционеров избрало новый совет директоров ОАО "АВТОВАЗ". Председателем совета директоров избран заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Владимир Артяков, новым президентом - генеральным директором ОАО "АВТОВАЗ" назначен руководитель департамента товаров и технологий двойного применения ФГУП "Рособоронэкспорт" И. Есиповский.