Новый Opel Corsa проходит последние зимние тесты
Новости 22 декабря 2005
Новости 22 декабря 2005
Новый Opel Corsa проходит последние зимние тесты
Новое поколение Corsa создавалось совместно с последней версией модели Fiat Punto, еще тогда, когда итальянский концерн состоял в альянсе с американским General Motors, и пока он проходит последние испытания на заснеженных дорогах...
Новый Opel Corsa проходит последние тесты 
Новый Opel Corsa представят в феврале следующего года, а пока этот небольшой городской автомобильчик проходит последние испытания на заснеженных дорогах. Именно на тестах эту машину и сфотографировали автомобильные папарацци.

Новое поколение Corsa создавалось совместно с последнее версией модели Fiat Punto, еще тогда, когда итальянский концерн состоял в альянсе с американским General Motors, которому и принадлежит компания Opel. У обоих автомобилей одна и та же база и одинаковые двигатели, в том числе 1,3-литровый дизель, который на новой Corsa носит название CDTi.


Также известно, что кроме дизельной будет и версия VXR, оснащенная 1,6-литровым бензиновым двигателем с турбонагнетателем. Этот мотор мощностью 164 л.с. уже устанавливается на Ford Fiesta ST и Mitsubishi Colt CZT. Двигатель агрегатируется 6-скоростной ручной коробкой передач - такая же будет у нового небольшого минивэна Opel Meriva VXR, который появится в продаже в то же время, что и Corsa.

Подвеска на новом поколении этого автомобиля будет более низкая и жесткая. Изменится экстерьер и интерьер машины. В частности, будут установлены спортивные кресла Recaro, а в модификации VXR этой компанией будет выполнена вся отделка салона.


Роман Сухов
Комментарии