Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Англии сошел с конвейера первый новый Jaguar XK
В Англии сошел с конвейера первый новый Jaguar XK
Новости 21 декабря 2005
Новости 21 декабря 2005
В Англии сошел с конвейера первый новый Jaguar XK
Во вторник, 20 декабря, в Великобритании случилось весьма значительное событие – с конвейера завода в Бирмингеме сошел первый новый Jaguar XK...
Первый новый Jaguar XK 
Во вторник, 20 декабря, в Великобритании случилось весьма значительное событие – с конвейера завода в Бирмингеме сошел первый новый Jaguar XK. Первый серийный Jaguar XK, купе 4.2 V8 с алюминиевым кузовом серебристого цвета, с угольно-черным салоном и отделкой ореховым деревом перекочевал «из рук в руки» от директора завода Джона Нотона (John Naughton) к исполнительному директору фонда Jaguar Daimler Heritage Trust Джону Марису (John Maries). Автомобиль будет храниться в коллекции фонда вместе с первым и последним экземплярами E-Type и другими представителями этого семейства кошачьих, оставившими след в истории.

Еще до начала продаж новинка уже удостоилась внимания общественности, которое выразилось в награде «Engineering and Technology Award» имени принца Майкла, присужденной ей за новую технологию защиты пешеходов при аварии. Новизна заключается в том, что при столкновении автомобиля с человеком крышка капота автоматически поднимается на несколько сантиметров, увеличивая таким образом расстояние до твердых деталей двигателя и уменьшая вероятность причинения пешеходу серьезных повреждений.

В продаже и купе, и кабриолет появятся в начале 2006 года. Напомним, что кабриолет за 80 тыс. долларов получит тот же 300-сильный 4,2-литровый V8, секвентальную коробку Jaguar Sequential Shift с рычажками управления на руле, что и у купе.
Завод в Бирмингеме, выпускающий новый XK, также делает модели ряда XJ и S-Type.

Наталья Кунина
Комментарии