Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lotus Exige GT3 готов к бою
Lotus Exige GT3 готов к бою
Новости 20 декабря 2005
Новости 20 декабря 2005
Lotus Exige GT3 готов к бою
На юге Франции завершились тесты нового суперкара британской компании Lotus – гоночного Exige GT3. Тесты прошли буквально на следующий день после того, как на чемпионате FIA GT был представлен прототип мощного автомобиля...
Lotus Exige GT3 готов к бою 
На юге Франции завершились тесты нового суперкара британской компании Lotus – гоночного Exige GT3. Эта модель твердо намерена стать кандидатом в участники гонки FIA GT3 в следующем году. Тесты прошли буквально на следующий день после того, как на чемпионате FIA GT был представлен прототип мощного автомобиля. Над Exige GT3, как обычно, трудилось отделение Lotus Sports. Он сделан на основе обычного купе Exige, по крайней мере, у него та же легкая алюминиевая платформа. Карбоновый кузов и пятиспицевые литые диски максимально облегчены, в результате чего Exige GT3 весит всего 750 кг.



Сердцем гоночного автомобиля стал по-гоночному настроенный двигатель от Exige производства японской Toyota – 1,8-литровый VVTL-i. Турбина прибавила ему мощности до 285 л.с., таким образом, на тонну приходится 380 «лошадей».

Пока о GT3 больше нечего сказать, а остальные подробности и цены на этот шикарный спорткар можно будет узнать в начале 2006 года. Отметим лишь, что простой Exige последние два года при весе 900 кг обладал тем же двигателем мощностью 190 л.с.

Кроме обычной версии, Lotus в январе этого года выпускал и «очень специальный», на тот момент вообще уникальный, гоночный Lotus Sport Exige. Машина была сделана под заказ покупателю из Юго-Восточной Азии. От базовой версии этот Exige отличался длинной колесной базой, широкой колеей, был легче на 25 кг и получил 3-литровый двигатель мощностью 363 л.с., настроенный специально для гонок компанией Swindon Racing Engines. О стоимости машины точной информации не было, однако по оценкам экспертов, стоить она могла около 430 тыс. евро.

Наталья Кунина
Комментарии