Autonews
В Детройте впервые в истории появятся китайские автомобили
Новости 19 декабря 2005
Новости 19 декабря 2005
В Детройте впервые в истории появятся китайские автомобили
-
В Детройте впервые в истории появятся китайские автомобили 
Китайская компания Geely буквально через пару недель станет первым производителем автомобилей из Поднебесной, которому выпала честь попасть на автосалон NAIAS в Детройт в качестве участника. На стенде Geely будет выставлен седан стоимостью около 10 тыс. долларов, который, возможно, получит название 7151 CK. Трудно сказать насчет качества и безопасности, но по цене машина точно составит серьезную конкуренцию внешне похожим моделям из Японии, Америки и даже Южной Кореи, стоящим дороже, как минимум, в два раза.

Geely планирует в 2008 году начать продажи седана и двухместного спорткара в Пуэрто-Рико, а еще через год нацелена выйти на континент.

При том, что Geely станет первой компанией из Китая, которую пригласили в Детройт, китайские автомобили другой компании раньше появятся в продаже в США.
В середине 2007 года сюда приедет марка Chery, которую очень не любит концерн General Motors. Ее дилером в Америке станет компания Малькольма Бриклина Visionary Vehicles и продавать Chery здесь будут под другим названием. Сначала планируется представить одну из пяти моделей, которые сейчас находятся в разработке. Среди них есть собственные проекты Chery – седан, купе и кроссовер.

Среди других китайских компаний, с вожделением глядящих на американский рынок, Great Wall Motor Co. – она вполне может появиться на автосалоне в Детройте в 2007 году.
Комментарии