Prodrive покажет уникальный Р2 уже в январе
Новости 16 декабря 2005
Новости 16 декабря 2005
Prodrive покажет уникальный Р2 уже в январе
Британская компания Prodrive решила представить свой новый уникальный автомобиль на ближайшем салоне Autosport International, который откроется 12 января 2006 года. Двухместный спорткар P2 во многом схож с Subaru Impreza...
Prodrive покажет уникальный Р2 уже в январе 
Британская компания Prodrive решила представить свой новый уникальный автомобиль на ближайшем салоне Autosport International, который откроется 12 января 2006 года. Модель P2 уже давно стала предметом разговоров среди поклонников всего необычного. Двухместный спорткар P2 во многом схож с Subaru Impreza, что неудивительно, ведь компания из Банбери специализируется на гоночных Subaru и Aston Martin DBR9 GT. Сама идея проекта принадлежит Дэвиду Ричардсу, руководителю и основателю Prodrive, и именно он представит автомобиль на выставке Autosport International.

Главная цель, для которой компания делала Р2, это продемонстрировать свои последние разработки и достижения, а кроме того, Prodrive очень хотелось похвастаться умением сделать уникальный автомобиль такого уровня менее чем за год.

На Impreza STi P2 похож, прежде всего, 2-литровым турбированным двигателем, трансмиссией и системой полного привода. Отличается же он от нее собственной системой рулевого управления ATD, системами стабилизации движения и некоторыми доработками двигателя. В результате кропотливой работы спорткар разгоняется до 260 км/ч, а по соотношению веса и мощности на одну тонну придется около 330 л.с. Весить же этот «спортсмен в легком весе» будет меньше тонны. Дизайном и стилем машина целиком обязана Питеру Стивенсу, а все инженерные работы проводились в цехах Prodrive в Банбери и Ворвике.

Британцы по-прежнему не намерены пускать такую красоту в серию, и лишь уклончиво говорят, что «если бы такое случилось, Р2 стоил бы в районе 60 тыс. евро». Производитель утверждает, что у Р2 нет равных среди нынешних серийных моделей. Единственные, с кем его можно сравнить – это знаменитые гоночные автомобили прошлого, такие как Lancia Stratos и Ford RS200.

Наталья Кунина
Комментарии