Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

ВАЗинтерСервис будет делать кондиционеры для Kia Spectra

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ВАЗинтерСервис будет делать кондиционеры для Kia Spectra
ВАЗинтерСервис будет делать кондиционеры для Kia Spectra 
ЗАО "ВАЗинтерСервис" (ВИС, Тольятти, входит в группу "СОК") в 2006 году начнет производство кондиционеров и систем охлаждения корейской Halla Climate Control Corp. Как сообщает пресс-служба группы "СОК", с июня 2006 г. ВИС будет поставлять системы кондиционирования и охлаждения двигателя на завод "ИжАвто", который занимается сборкой автомобиля Kia Spectra.


Планируется, что объемы годовых продаж "ВАЗинтерСервиса" по поставкам компонентов в "ИжАвто" превысят 16 млн. долл. При этом максимальные ежегодные объемы поставок на "ИжАвто" составят 40 тыс. комплектов систем кондиционирования и охлаждения двигателя.

ВАЗинтерСервис образован в 1991 г. как партнер АВТОВАЗа по производству специальных автомобилей и автомобильных компонентов. Предприятие изготавливает также мини-грузовики - пикапы и фургоны ВИС полурамной конструкции на базе узлов и агрегатов автомобилей Lada.

Напомним, что ИжАвто приступил к сборке автомобилей Kia Spectra 22 августа 2005 г. В 2003 г. южнокорейская автомобильная компания Kia Motors и ИжАвто подписали соглашение об организации в России сборочного производства автомобилей Kia. Группа "СОК" является ведущим производителем автокомпонентов на территории России и СНГ и управляет автосборочными заводами ИжАвто и ЗАО "РосЛада".