Autonews
Новости

Lexus готовит к 2008 году супер-мощное купе. ФОТО

К 2008 году люксовое подразделение японской Toyota готовит не только 5-дверный хэтчбек Lexus BS, но еще и супер-мощное купе с новым двигателем, которое пока существует лишь в виде прототипа для испытаний совершенно нового двигателя...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Прототип нового купе Lexus
Прототип нового купе Lexus  
Уже известно, что к 2008 году Lexus, люксовое подразделение Toyota , готовит нечто, похожее на хэтчбек, под названием BS. Однако мало кто слышал, что к этому же году компания готовит и еще одну новинку – мощное купе, в табуне которого будет в два раза больше лошадей, чем у BS. Первые шпионские фотографии прототипа новинки говорят о том, что для него использовали кузовные панели от нынешней серийной Toyota Crown Royal, но кузов значительно короче, словно обрублен. Видимо, инженерам просто нужна была база для теста нового двигателя и подвески.


Автомобиль выглядит более чем спортивно, в частности, за счет четырех выхлопных труб, заднего спойлера и литых дисков с очень низкопрофильными шинами. По недавним заметкам в японской прессе можно понять, что этот тестовый экземпляр сделан для испытаний супер-мощного купе на платформе IS, которое получит 32-клапанный 4,3-литровый V8 мощностью около или чуть более 300 л.с. Конечно, пока никто официально ничего не говорил, но компетентные источники утверждают, что купе может появиться именно в 2008 году.

Напомним, что 5-дверный хэтчбек Lexus BS будет построен на платформе IS250. Новинка будет оснащаться 2,5-литровым двигателем V6 мощностью 108 л.с. и 177-сильным дизелем с технологией D-Cat. В дальнейшем покупателю на выбор будут предоставлены еще и 3-литровый 6-цилиндровый мотор мощностью 250 «лошадей», и версия с гибридной силовой установкой.

Наталья Кунина